Nachrichtenzentrum
Umfangreiche Vertriebs- und Fertigungserfahrung

Wade & Van Veen gehören zu den Stars, die ET11 abschließen

Aug 05, 2023

James Wade, Gian van Veen, Daryl Gurney und Stephen Bunting gehörten zu den sieben Spielern, die am Montag ein Qualifikations-Double für die European Tour absolvierten.

Am Montagnachmittag fanden in Hildesheim die Qualifikationsturniere für Tour-Card-Inhaber für ET11-12 statt, wobei jedes Qualifikationsturnier 24 Spieler für jedes Event hervorbrachte.

Die German Darts Open (ET11) finden vom 8. bis 10. September in der Sparkassen Arena in Jena statt, während die ungarische Darts Trophy vom 22. bis 24. September im BOK Sportcsarnok in Budapest ausgetragen wird.

Wade steigerte seine Hoffnungen auf die EM-Qualifikation mit einem perfekten Tag in Halle 39, indem er Boris Krcmar und Jacques Labre in der Endrunde der jeweiligen Qualifikation besiegte.

Der zehnfache Gewinner des TV-Titels wird bei jedem Event von Van Veen, Finalist der Junioren-Weltmeisterschaft, begleitet, der seine glänzende Form auch nach einem Lauf zum Vorzeigeturnier der Players Championship 18 am Sonntag beibehielt.

Auch Daryl Gurney und Stephen Bunting setzten ihre beeindruckende Qualifikationsbilanz im Jahr 2023 fort und sicherten sich neben dem belgischen Star Mike De Decker ihre Plätze in beiden Veranstaltungen.

Die anderen Spieler, die in Hildesheim ein Qualifikations-Double schafften, waren Luke Woodhouse und die lettische Nummer eins Madars Razma, die vier Spiele in Folge gewannen, um ihre Hoffnungen auf einen Platz beim World Grand Prix im Oktober zu wahren.

Der frühere Europameister Simon Whitlock gewann das ET11-Qualifikationsturnier am Montag und sicherte sich damit seinen Platz bei den German Darts Open im nächsten Monat. Der schottische Star Alan Soutar sicherte sich ebenfalls seine Qualifikation für Jena.

Beim ET12-Qualifikationsturnier buchten zahlreiche große Namen ihre Plätze in Budapest, darunter Europameister Ross Smith, der bei seinem entscheidenden Sieg gegen Ryan Meikle einen überragenden Durchschnitt erzielte.

Auch der UK-Open-Sieger Andrew Gilding, der frühere Grand-Slam-Sieger Jose de Sousa und die deutsche Nummer eins Gabriel Clemens waren erfolgreich und bereiteten sich auf ihre Teilnahme am vorletzten European Tour-Event des Jahres vor.

Es war auch ein Meilenstein für Callum Goffin und Vladimir Andersen, die nächsten Monat ihr Debüt auf der European Tour geben werden.

Goffin setzte sich gegen Ryan Joyce und Ritchie Edhouse durch und sicherte sich seinen Platz in Jena, während Dänemarks Weltcup-Star Andersen Karel Sedlacek verdrängte und das ET12-Qualifikationsspiel gewann.

An anderer Stelle landete Kevin Burness bei seinem Sieg über Rusty-Jake Rodriguez im ET11-Qualifikationsspiel einen Neun-Darter, musste sich dann aber im entscheidenden Showdown seinem Landsmann Gurney geschlagen geben

Klicken Sie hier für die Auslosungen und Ergebnisse der Veranstaltung.

Verfolgen Sie live über DartConnect.

Qualifikation für Inhaber einer ET11-Tour-Karte:James Wade, Simon Whitlock, Kevin Doets, Gian van Veen, Stephen Bunting, Callum Goffin, Daryl Gurney, Brian Raman, George Killington, Madars Razma, Dylan Slevin, Mickey Mansell, Mike De Decker, Ricky Evans, Cameron Menzies, Stephen Burton, Florian Hempel, Alan Soutar, Darius Labanauskas, Jules van Dongen, Steve Lennon, Connor Scutt, Luke Woodhouse, Daniel Klose.

Qualifikation für Inhaber einer ET12 Tour Card: Ross Smith, Brendan Dolan, Jose de Sousa, Nathan Rafferty, Andrew Gilding, William O'Connor, Joe Murnan, Jermaine Wattimena, James Wade, Luke Woodhouse, Scott Williams, Ricardo Pietreczko, Stephen Bunting, Robert Owen, Gabriel Clemens, Gian van Veen, Daryl Gurney, Rowby-John Rodriguez, Scott Waites, Richard Veenstra, Vladimir Andersen, Madars Razma, Mike De Decker, Keane Barry.

James Wade, Gian van Veen, Daryl Gurney und Stephen Bunting gehörten zu den sieben Spielern, die am Montag ein Qualifikations-Double für die European Tour absolvierten.Klicken Sie hier für die Auslosungen und Ergebnisse der Veranstaltung.Verfolgen Sie live über DartConnectQualifikation für Inhaber einer ET11-Tour-Karte:Qualifikation für Inhaber einer ET12 Tour Card